Как правильно применять настой овса для чистки печени

Настой овса для чистки пеениПечень представляет собой тот орган в организме человека, на который возложено выполнение целого ряда функций. К таковым можно отнести участие в процессе пищеварения, обезвреживания веществ токсического направления, белкового, жирового, углеводного обмена. В ходе нарушения ее функционирования потери несет абсолютно весь организм.

Для нормальной и полноценной работы печени она должна получать своеобразную помощь. Очень интересный и достаточно эффективный метод, которым можно пользоваться в домашних условиях, заключается в очищении печени с применением овса. Более подробно о нем специалисты рассказали ниже.

В чем полезность овса

Многим читателям известны целебные свойства овса уже давно благодаря его составу. Основная ценность заключается в оболочке данного злака, которая включает в себя следующие микро- и макроэлементы:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • кремний.

Помимо этого, зерна состоят из витаминов группы А, Е, В, К. Овес также отличается оптимальным соотношением белков, углеводов и жиров, что нельзя оставлять без внимания.

Настой овса для чистки печениОболочка овса содержит в себе такие аминокислоты, которые не подлежат какой-либо замене, – орнитин и аргинин. Данные компоненты обезвреживают и выводят токсины, которые много лет накапливались в организме человека. Не скрыто также и желчегонное действие этой злаковой культуры, а также способность к стимулированию перистальтики кишечника.

Подготовка организма к очистке

Читайте также: Как проводится щадящая чистка печени дома

Очень важно правильно подготовиться к предстоящей очистке, которая по времени занимает 7 дней (иногда этот процесс может длиться один месяц). Итак, подготовка должна включать в себя:

  1. Соблюдение правильного питания, а именно полное наложение табу на любые копчености, сдобные/кондитерские изделия, острую, жареную, жирную пищу.
  2. Увеличение в рационе человека продуктов, которые богаты витаминами и клетчаткой (фрукты, соки свежевыжатые, овощи, отруби).
  3. Наложение запрета на всевозможные алкогольные напитки.
  4. Ежедневное выполнение клизм с очистительной целью.

Лучшие рецепты для очищения печени овсом

Ниже специалисты рассмотрели рецепты очищения печени посредством овса, которые отличаются своей высокой эффективностью и доступностью.

Самым простым методом приготовления является приготовление холодной настойки. Потребуется лишь довести до кипения и после остудить один литр воды, залить ею овес (100 граммов) и выдержать на протяжении 12 часов. Такое средство следует принимать три раза в день по половине стакана.

Также не менее популярны приведенные ниже способы заваривания овса:

  1. Зерна измельчить (1 ст. л.) и всыпать полученную «муку» в термос, залить кипятком (1 литр). Настоять отвар на протяжении 12 часов. В день рекомендуется выпивать 500 мл полученного настоя, которые следует разделить на три раза, непосредственно до приема пищи.
  2. Зерно неочищенное (150 граммов) заварить кипятком (1,5 литра). Полученное средство томить на небольшом огне 15 минут, после чего горячую посуду с настоем укутать на 2 часа. Отвар следует разделить на три раза и принимать за 30 минут до еды.
  3. Овес (1 стакан) засыпается в кастрюлю и заливается горячей водой (3 стакана). Теперь его следует отправить в духовой шкаф на два часа (температура устанавливается на 150 градусов). По истечении времени кастрюля вынимается из духовки и отставляется до полного остывания. Когда отвар станет холодным – его можно аккуратно процедить и отжать. Принимать полученный настой овса для чистки печени два раза в день (150 мл/один прием).
  4. В чугунную посудину высыпается овес (1 стакан) и добавляется теплая вода (3 литра). Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, отключается плита. Ничего не делая, отвару следует дать настояться на протяжении суток, а после отжать его и процедить. Принимается данное средство два раза в день (150 мл/один прием).

Основные советы от специалистов при очищении печени

Читайте также: Как можно эффективно почистить печень народными средствами

Настой овса для чистки печениЕсли человек поставил перед собой цель получить оптимальный эффект от процедуры очистки печени, то ему настоятельно рекомендуется придерживаться правил, приведенных ниже:

  1. Овес, который будет применяться с целью очищения, следует выбирать экологически чистый. Важно, чтобы зерно не было обработано всяческими химическими веществами.
  2. Отдавать предпочтение необходимо зернам, имеющим оболочку. Перед применением их следует в обязательном порядке промывать.
  3. Курс по очищению составляет не менее двух недель (продолжительность можно увеличить при необходимости до 3-х месяцев).
  4. Рацион питания должен состоять в основном из продуктов растительного происхождения. Что касается мясных, молочных продуктов, а также хлеба, то их следует исключить.
  5. С целью усиления эффекта каждый десять дней рекомендуется осуществлять тюбаж, то есть процедуры по опорожнению желчного пузыря. Проводить их следует на основе минеральной воды (например, Боржоми, Нарзан). В стакан воды добавляется сорбит (2 гранулы), можно также использовать карловарскую соль (1/3 ч. л.). воду в теплом виде следует пить маленькими глотками и при этом лежать на грелке правой стороной примерно два часа.

Теперь, ознакомившись с необходимой информацией по очищению печени с помощью овса, можно попробовать провести данные процедуры в домашних условиях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *